La Editorial IFGP se dedica a promover obras
académicas que ayudan a hacer más eficiente,
profesional y agradable el trabajo en las
cocinas de restaurantes, hoteles y escuelas.
Nuestro trabajo consiste en traer al mercado
mexicano las obras La cocina de referencia
tomos 1 y 2, así como El servicio de referencia,
que se publicará próximamente. Estos son los
manuales profesionales más usados en el
mundo gastronómico y hotelero en Francia,
se basan en las competencias profesionales
que exige el marco de referencia europeo.
Al publicar estas obras, descubrimos que
es necesario mostrar a la comunidad
gastronómica mexicana la importancia
de saber enseñar, es decir la
trascendencia de contar con instructores
calificados que transmitan correcta y
eficientemente sus conocimientos;
por todo esto implementamos una
serie de seminarios pedagógicos
culinarios que hemos impartido en
varias regiones del país, con el
objetivo de ayudar a los profesores,
chefs ejecutivos de hoteles y
responsables de formación continua a
crear los fundamentos de su enseñanza.